Собственные рецепты из личного опыта. Наиболее удачные, прошедшие испытание временем.
Каждая хозяйка хранит в неком "секрете" или "убранстве" уже не свежий листок с рецептом лече, варенья, необычайного салата ... И это здорово.
Порой такого рецепта не найти в справочной кулинарной литературе, а у вас есть.
Не скромничайте, поделитесь уважаемые, мы живем далеко друг от друга, так что не будем "конкурентами" за одним столом и перед одними гостями ...
Старые, жёлтые огурцы.
Не выбрасывайте! Делаем из них вкуснющий салат.
Вымыть и обсушить. Срезать толстую, жёлтую, противную на вид шкуру, ложкой вынуть склизкую сердцевину с семенами: это отходы, скормите их курам или соседской свинье. То, что осталось, нужно не очень мелко порезать в таз (эмалированный), добавить репчатый лук, зелёный укроп, соль, сахар, толчёный чеснок, уксус или лимонную кислоту (кто что любит). В последнюю очередь добавить растительное масло. Оставить на 3-4 часа, выгнав любителей закуски из кухни. Подготовить 0,5-л. банки: вымыть, прогреть их в духовке при 100 градусах. Разложить в банки салат, стерилизовать 15-20 мин, закатать, спрятать от любителей закуски под шубу. Зимой этот салат порадует Вас и ваших домашних ароматом, вкусом и нежной консистенцией старых (уже не противных) огурцов! Сколько граммов? Пожалуйста: на 2 кг. огурцов уже без отходов; 200-300 г.лука, 50 г молодого укропа (ниже есть альтернатива), 0,5 стак.раст.масла, 3 стол.ложки сахара, 1,5 стол.ложки соли. Всё остальное - по вкусу!
Если Вы спохватились осенью, и уже нет укропа зелёного, то можно сделать вытяжку из его семян: замотать в марлю горсточку семян, прокипятить в 100 мл.воды. Семена выбросить (курам, кажется, их нельзя есть!). Укропную водичку вливать в салат с осторожностью, дабы не переборщить. Приятного аппетита зимой!
Свежие комментарии