На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В а ш а - П Л А Т Ф О Р М А

1 945 подписчиков

Свежие комментарии

Кулинария - Другое: ... из теста, пироги, торты, сладкие блюда, напитки, заготовки, консервирование, сладости ...

 

П и ц ц а   " О с т а т к и     с л а д к и "

Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо и 1 желток.

Для начинки: все, что найдется в холодильнике...

Из масла, яйца, желтка и муки замесить тесто. Раскатать его тонким слоем, уложить на небольшой противень, сделать бортики.

На тесто положить остатки вареного мяса, рыбы, сосиски. Сверху все накрыть помидорами, нарезанными кружочками, и посыпать сыром, натертым на крупной терке.  

Запекать в духовке 15-20 мин.


 

  С У П Е Р - П И Р О Ж К И   с    К А П У С Т О Й

   Незнаю почему, но с капустой мне нравятся больше чем с мясом, повидлом и прочими внутренностями.

   Может потому, что в детстве, отроду пяти лет, мама одного отправила за покупкой пирожков, да не куда нибудь, а в цех, где их пекли на продажу. И отоварившись горячими румяными пирожками с капустой, был самым счастливым и самостоятельным человеком во Вселенной! ...

Итак ... пирожки с капустой  супер-быстрого приготовления:

Ингредиенты: 
Тесто:
1 стакан молока,
2 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
3/4 пачки маргарина,
1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф Левюр",
2 яйца,
3,5 стакана муки (14 ст.л. с горкой).
Для разделки теста немного подсолнечного масла.

Начинка: 1 небольшой кочан капусты, 1-2 крутых яйца.

Инструкции: 
Рецепт личный. Домашние и не только - очень любят мои пирожки с капустой, но много времени на их приготовление у меня нет. И вам советую не мудрствовать лукаво, а по-быстренькому сварганить пирожочки!  Вперед и смелее!!!

Тесто:
Молоко, соль, сахар, маргарин в ковшике подогреть до полного растворения маргарина. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Я пользуюсь для быстроты миксером (насадки спиральные). Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.


Процесс:
В это время готовлю начинку: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу).

На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защепить.

Уложить пирожки на чистый, сухой противень, выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут ~ 25).

Но, но, но ! ... При условии, если вы собираетесь делать их румяными в кипящем масле, в капусту можно нашинковать лучок, укропчик, слегка припустить на сковородке.

Если печете «всухую» можно сверху помавать взбитым яйцом.

Ням – ням:

Приятного аппетита! Попробуйте, у вас обязательно получится!  А если угостите своих друзей! Мммм ...  –  икать будут полчаса, вспоминая вас! Апплодирует

наверх