П и ц ц а " О с т а т к и с л а д к и "
Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо и 1 желток.
Для начинки: все, что найдется в холодильнике...
Из масла, яйца, желтка и муки замесить тесто. Раскатать его тонким слоем, уложить на небольшой противень, сделать бортики. На тесто положить остатки вареного мяса, рыбы, сосиски. Сверху все накрыть помидорами, нарезанными кружочками, и посыпать сыром, натертым на крупной терке.
Запекать в духовке 15-20 мин.
С У П Е Р - П И Р О Ж К И с К А П У С Т О Й
Незнаю почему, но с капустой мне нравятся больше чем с мясом, повидлом и прочими внутренностями.
Может потому, что в детстве, отроду пяти лет, мама одного отправила за покупкой пирожков, да не куда нибудь, а в цех, где их пекли на продажу. И отоварившись горячими румяными пирожками с капустой, был самым счастливым и самостоятельным человеком во Вселенной! ...
Итак ... пирожки с капустой супер-быстрого приготовления:
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан молока,
2 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
3/4 пачки маргарина,
1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф Левюр",
2 яйца,
3,5 стакана муки (14 ст.л. с горкой).
Для разделки теста немного подсолнечного масла.
Начинка: 1 небольшой кочан капусты, 1-2 крутых яйца.
Инструкции:
Рецепт личный. Домашние и не только - очень любят мои пирожки с капустой, но много времени на их приготовление у меня нет. И вам советую не мудрствовать лукаво, а по-быстренькому сварганить пирожочки! Вперед и смелее!!!
Тесто:
Молоко, соль, сахар, маргарин в ковшике подогреть до полного растворения маргарина. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Я пользуюсь для быстроты миксером (насадки спиральные). Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
Процесс:
В это время готовлю начинку: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу).
На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защепить.
Уложить пирожки на чистый, сухой противень, выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут ~ 25).
Но, но, но ! ... При условии, если вы собираетесь делать их румяными в кипящем масле, в капусту можно нашинковать лучок, укропчик, слегка припустить на сковородке.
Если печете «всухую» можно сверху помавать взбитым яйцом.
Ням – ням:
Приятного аппетита! Попробуйте, у вас обязательно получится! А если угостите своих друзей! Мммм ... – икать будут полчаса, вспоминая вас!
Свежие комментарии