На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В а ш а - П Л А Т Ф О Р М А

1 945 подписчиков

Свежие комментарии

На заметку - нашему здоровью

И  т  а  к ,      н  а  ч  н  е  м  . . . 

   С древних времен тибетские целители установили, что помимо суточного ритма всего организма у каждого органа есть еще и свое расписание.

** Если согласовать режим питания с расписанием работ пищеварительного  тракта, то еда полностью усвоится, меньше веществ отложится в подкожный жир,  организм быстрее освободится от шлаков, то есть принимаемая пища по-настоящему будет полезна.

Поэтому попробуем вникнуть в суточный ритм органов пищеварения.**


Перефразируя любимого мультяшного героя Вини-Пуха можно сказать:

"Главное - подкрепиться вовремя" **

Итак, начнем с завтрака.


     Если вы встаете рано, то уже часов в 6-7 можно почувствовать голод.
Но надо знать, что в это время  артериальное давление всегда  повышается, и чашка кофе или крепкого чая может только навредить даже  гипотоникам.
А вот часов в 8-9 самое подходящее время для чашечки кофе.
Вообще нельзя пить кофе с утра в 6-7 часов и в 19-20часов. В остальное время пейте его на здоровье!

   С 7 до 9 утра желудочный сок выделяется очень в малых количествах, поэтому продукты, содержащие белки и жиры практически не перевариваются.
Поэтому любители плотных завтраков рискуют постоянно чувствовать тяжесть в желудке.
Лучше всего дождаться 10 часов , когда желудок полностью проснется, и наступает время основной трапезы. Можно есть самую тяжелую пищу.

     С 10 до 12 часов можно съедать такой объем пищи, который сопоставим с  обедом. И лучше всего время обеда перенести на эти часы, потому что желудок в это время максимально активен. Также активируется и поджелудочная железа. 

     15 до 17 часов  в активную фазу вступает тонкий кишечник, всасывая все питательные вещества.

Оказывается, традиционное обеденное время абсолютно не соответствует внутреннему расписанию организма.
Рекомендуется с 13 до 16 часов хорошо поголодать - в это время организм находится на минимуме активности.
     Часам к 16-17 нас вновь начинает терзать голод. В крови к этому времени накапливается много продуктов белкового обмена, токсические вещества. Поэтому хорошо выпить побольше жидкости - чая, компота, сока и др. не зря же у англичан существует традиция - пить чай в 17 часов.
Лучшему выводу шлаков способствуют фрукты - съешьте в это время какой-нибудь
фрукт. Хорошо усвоятся съеденные на полдник десерты, выпечка, сладкое, а также каши
и макароны.

     Ужинать лучше всего в 20 часов **, не смотря на предписания модных диет, после шести не есть. Главное, что есть. На ужин хороши кисломолочные  продукты, любые салаты или овощи, орехи, а также растительное и сливочное  масло.  
К 1 ночи  активизируется желчный пузырь и обильная желчь переварит все  жиры. Печень достигает активности к 3-5 часам ночи и успешно перерабатывает  токсины, скопившиеся в крови за день.

     После 21 часа не едим - организму пора на покой. Соблюдая такой распорядок приема пищи, вы значительно улучшите свое здоровье, вам не придется внепланово посещать медицинские учреждения.

... И еще, отучитесь от привычки попить чайку на ночь, почки в это время  работают слабо, и утром можно проснуться с помятым, отекшим лицом.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

     ... делимся  заметками, наблюдениями, рекомендациями,  на столь полезную для нашего организма - тему ... Улыбается ... очевидно у каждого найдутся полезные советы, из собственного опыта ... Одобряет


наверх